你所在的位置: 行业资讯 > 27地加入跨境电商综试区

27地加入跨境电商综试区

发布时间:2022-03-04 00:00:00   文章来源:经济参考报   作者:经济参考报   

    日前,国务院批复同意在鄂尔多斯等27个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。这是该试验区近7年时间里的第6次扩围,范围已扩至全国132个城市和地区,覆盖30个省区市,在全国范围形成陆海内外联动、东西双向互济的发展格局。新设综合试验区将适用跨境电子商务零售出口税收、零售进口监管等政策措施。跨境电子商务是发展速度最快、潜力最大、带动作用最强的外贸新业态,仍处于高速发展期。新设一批综合试验区,有利于激发外贸主体活力,提升外贸运行效率,稳定外贸产业链供应链,实现产业数字化和贸易数字化融合。海关数据显示,2021年,我国跨境电商进出口额达1.98万亿元,同比增长15%。其中,跨境电商综试区带动作用明显。

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-67800239。

主办单位:中华人民共和国商务部网站标识码bm22000001京ICP备05004093号-1 京公网安备 11040102700091号
网站管理:商务部电子商务和信息化司技术支持电话:010-67800239统一平台技术支持电话:010-67870108