你所在的位置: 经验交流 > 广东省茧丝绸行业协会召开三届三次理事会会议

广东省茧丝绸行业协会召开三届三次理事会会议

发布时间:2019-01-10 00:00:00   文章来源:广东省茧丝绸行业协会   作者:   

      2018年广东省桑园面积40多万亩基本保持平衡,全省发种量74万多张,蚕茧产量略有增长,但蚕茧价格和丝价从下半年开始大幅下降,丝价至今在35万左右,丝绸贸易进出口继续保持全国同行业领先地位。在调整产业结构、优化区域布局方面,基本形成了粤西、粤北为主产区,粤中、粤东拓展新区的布局基本成型。在科技研发方面,有广东省蚕业技术推广中心育成我国首个四元杂交高档优质细纤度生丝三眠蚕品种“粤细纤1号”等新品种。在推进蚕桑推进综合利用方面,以省蚕研所、丝源集团为首的蚕桑综合利用产品开发水平上一直处于国内领先地位。

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-662。