你所在的位置: 经验交流 > 云南曲靖市沾益区盘江镇做强做优蚕桑产业

云南曲靖市沾益区盘江镇做强做优蚕桑产业

发布时间:2019-01-10 00:00:00   文章来源:国际丝绸联盟秘书处   作者:   

       中村有着得天独厚的自然资源,是桑树生长和蚕卵生长繁殖的理想天堂,桑园面积达3000余亩,带动800余户蚕农,户均增收约2万元,蚕桑产业年产值达1620万元,也培育了许多优秀的“蚕娘”。中村蚕丝被已经铭传千里,并搭上互联网快车远销全国各地,在物质条件逐步提高的今天蚕丝被已经从高档奢侈品变成老百姓必需品,也是平常人们走亲访友婚嫁伴手礼。

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-662。