你所在的位置: 经验交流 > 海南:种桑养蚕筑产业,增收致富助脱贫

海南:种桑养蚕筑产业,增收致富助脱贫

发布时间:2019-01-10 00:00:00   文章来源:海南创科农业   作者:   

      万宁市政府投资建设扶贫示范项目——高龙种桑养蚕产业扶贫示范基地,基地占地127亩,带动40户农户参与种桑养蚕,其中贫困户26户,普通农户14户,将于2019年5月收获第一批蚕茧。在海南发展种桑养蚕产业,具有收效快、收益高、收入稳、期限长的特点。桑树种植4个月开始采收,每年可采收9个月,一般可采收4-5茬,采收期长达20年以上。桑园第1年可养蚕15批,蚕茧平均亩产约280斤,收入约5600元;第2年起可养蚕18批,蚕茧平均亩产约450斤,收入约9000元。桑叶是制做桑茶、桑菜、桑叶粉、桑饲料的生产原料,养蚕过程废弃的桑枝、蚕沙则可回收制作蘑菇培育基和有机肥,每亩桑园副产品收入约500元/年。1亩桑园综合收益可达6000-9500元/年。

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-662。