你所在的位置: 经验交流 > 河南卢氏县淤泥河村桑蚕产业“破茧成蝶”

河南卢氏县淤泥河村桑蚕产业“破茧成蝶”

发布时间:2018-12-25 00:00:00   文章来源:中国农业网   作者:   

      河南卢氏县横涧乡淤泥河村全村一共种了850亩桑树,基本人均一亩,全村已形成以植桑养蚕为特色的主导产业,80%以上的农户从事桑蚕业。目前,淤泥河村为拉长产业链条,提高桑蚕业产品附加值和知名度,利用电子商务、微商平台实现了线上、线下销售,解决农村富余劳动就业200多人,实现综合收入600余万元。最近,淤泥河村“两委”正计划以植桑养蚕项目为切入点,打造“公司+电商+乡村旅游”的民宿新模式。

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-662。