你所在的位置: 图片新闻 > “中国丝绸联结世界织就梦想”主题展在宁波成功举办

“中国丝绸联结世界织就梦想”主题展在宁波成功举办

发布时间:2017-08-18 00:00:00   文章来源:国家茧丝绸协调办公室   作者:   

为对接国家“一带一路”战略, 全面展示“十二五”以来我国茧丝绸产业创新发展历程,加快推动新时期茧丝绸产业转型升级发展,促进中国与中东欧国家之间在茧丝绸行业方面的务实合作,2017年6月9日至12日,市场运行司(国家茧丝办)在商务部和浙江省人民政府共同主办的第三届中国-中东欧国家投资贸易博览会上举办了中国茧丝绸行业创新发展主题展。这是市场运行司(国家茧丝办)近年来首次以展览形式对茧丝绸行业创新发展成果进行整体宣传,为中国-中东欧国家投资贸易博览会增添了“丝路色彩”,提升了中国丝绸在中东欧市场的知名度。

本次展览共设置综述、农业、工业、贸易、文化传承交流、未来展望六大板块,通过文字、图表、图片及实物等形式展现“十二五”以来,中国茧丝绸行业在深化贸工农一体化改革、结构调整、科技创新、品牌建设、文化传承等方面取得的成就,以及中国茧丝绸行业与中东欧国家及其他“一带一路”沿线国家紧密联系、加强合作取得的成果。

6月8日,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应、中共浙江省委书记车俊、浙江省代省长袁家军视察了展区。6月10,斯洛文尼亚基础设施建设和经济发展部部长佩特尔·加什佩尔希奇专程参观了展览,表示愿与中国茧丝绸行业开展更密切合作。据初步统计,本次展览期间,共吸引中国及中东欧国家参展商、采购商近两千人到现场参观。

 

 

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-662。