你所在的位置: 图片新闻 > 商务部市场运行和消费促进司陈国凯司长一行来吴江调研

商务部市场运行和消费促进司陈国凯司长一行来吴江调研

发布时间:2016-07-05 10:16:42   文章来源:苏州市吴江区商务局   作者:   

        2015年10月28日,商务部市场运行和消费促进司陈国凯司长一行,在省商务厅、市商务局等相关领导陪同下,赴我区盛泽、震泽等地检查茧丝储备、调研丝绸产业发展情况。区副区长张志成、商务局局长马伟成等参加调研。

        陈国凯一行首先来到位于盛泽镇的国家厂丝储备库,储备库负责人详细介绍了国家厂丝储备库在生丝收储、投放、轮换、加工以及储备库的管理等各相关环节所做的一系列工作。在吴江鼎盛丝绸有限公司,陈国凯司长详细了解了宋锦历史文化、企业运行、国际合作、产品研发等情况。在震泽,考察组先后走访了丝立方、太湖雪两家企业,并现场踏看了 “东方丝绸文化产业创意园”建设现场。在丝立方、太湖雪,陈司长详细了解了两家企业在丝绸新品研发、公司品牌建设,以及企业在发展过程中的问题和难题等情况。调研期间,震泽镇党委书记陆斌向陈国凯司长一行介绍了震泽镇蚕丝产业的发展情况,马伟成局长介绍了区商务局在发展丝绸产业上所做的工作。

        通过走访调研,商务部领导就我区茧丝绸行业近年来取得的成就给予了充分赞扬和肯定。陈国凯说,吴江丝绸发展情况之好和丝绸行业管理和从业人员工作热情之高感触深刻,加深了对中国丝绸发展的战略思考。虽然当前生产规模不大,但产业链长、承载的文化厚重,下一步,国家茧丝办将加强规划引导、政策引领和产业合理布局,重点推进国际交流、科技转化、人才培训。希望吴江能够做好交流平台、展示平台的搭建工作,为将来的发展打下坚实的基础。

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-662。