你所在的位置: 图片新闻 > 商务部市场运行与消费促进司陈国凯司长一行在贵州考察调研

商务部市场运行与消费促进司陈国凯司长一行在贵州考察调研

发布时间:2016-05-23 09:31:37   文章来源:贵州省商务厅   作者:   

       2014年9月10至12日,商务部市场运行与消费促进司陈国凯司长一行在贵州考察调研,厅市场运行调节处黄献喜处长以及 黔南州商务局肖和鸿局长、黔东南州商务局张文贵局长等有关人员先后参与 陪同考察。陈司长一行先后赴黔南州都匀市、黔东南州雷山县、黄平县、施秉县、镇远县,重点考察中央活畜代储单位贵州省食品有限公司所属基地场都匀黔昌畜牧科技发展有限公司、贵州惠丰蚕业发展有限公司、贵州榜香郁苗绣服饰开发有限公司等。

  

       陈国凯司长在黔南州考察中央活畜基地场时指出:各级商务主管部门要高度重视猪肉储备管理工作,要督促承储单位加强管理,保质保量完成中央储备任务。

 

 


       在黔东南州施秉县考察期间,陈司长一行先后参观了贵州榜香郁苗绣服饰开发有限公司蚕丝绸产品展示厅、“榜香郁刺绣”博物馆 、“榜香郁” 刺绣生产车间 、以及贵州惠丰蚕业发展有限公司丝绸产品展厅,当了解到茧丝绸高端产品市场销售非常好,刺绣 新产品投入市场深受用户欢迎时陈司长深有感触地说:“蚕丝绸产品经营企业,在创新、开发上空间很大,要好好地结合地方的民族特色开发出更多的新产品。” 同时指出:“少数民族地区有很多优秀文化传统,要加大总结和发展。蚕丝绸产品是原生态产品,市场接受程度很好,你们能结合地方特色利用现代技术开发出符合现代审美和使用要求的新材料、新产品,说明榜香郁公司有思想、有发展意识、有超前意识!”

       陈国凯司长在充分肯定茧丝绸企业开展丝绸品牌营销网络建设工作取得的成绩时强调:一是贵州茧丝绸 企业担当着民族地区的经济发展重任,要充分发挥民族文化传统优势,开发、创新出符合市场需要的民族特色产品;二是蚕丝绸行业产品要向高端产品发展,提升其附加价值,争取国际空间份额;三是蚕丝绸产品经营企业要加大科技创新力度的投入,拥有自主知识产权,提高产品质量,增加企业效益提升渠道。

 

 

版权与免责声明

1、凡本站及其子站注明“文章来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务部市场运行和消费促进司所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义并请注明:“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务部市场运行和消费促进司)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体、转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-662。